党建动态
当前位置 :首页 > 党建动态 >

我县召开深化“富民书记”培养工程推进会

时间:2018-5-11 点击:
        511日下午,我县在县党政办公楼十楼会议室召开深化“富民书记”培养工程推进会,县委常委、组织部部长张大江出席会议并讲话。县委组织部副部长、企业和社会组织工委书记杨彦主持会议。农委、人社局、环保局、农商行主要负责同志,各乡镇(街道)组织工作分管负责同志,“支书领头调结构”特聘导师,部分村党组织书记参加会议。

会上,张大江指出,去年,围绕产业富民、就业富民、生态富民,泗阳集中开展了支书领头调结构、支书带头送岗位、支书牵头抓生态三大活动,涌现出了生态富民36计,“富民书记”培养成效显著,但同时也存在富民项目量与质和带头富与带领富这两个不平衡问题。就补长“富民书记”培养问题短板,进一步做出实效、做出影响,张大江指出,要深化选优培强,让“高峰”变“高原”,勉励村书记要做“三头六臂”型书记,即要能领头调结构、带头送岗位、牵头抓生态;还要有很强的学习力、执行力、开拓力、组织力、服务力、专注力。要通过建好“蓄水池”、搭好“大课堂”、架好“监测仪”培育出更多的富民书记典型。要深化富民载体,让“老树”发“新芽”,要通过深化“三头”书记、“支部+电商”、分档竞赛三大富民行动,让“老树”发“新芽”,让老项目焕发出新活力,不断提升富民成效。要深化保障机制,让“星火”广“燎原”,各乡镇街道、县直各部门要合力攻坚,加强扶持激励,为“富民书记”培养保驾护航,不断壮大“富民书记”主体,不断放大富民成效和特色影响。

就抓好会议精神贯彻落实,特别是张部长讲话精神,杨彦指出,各乡镇街道,各相关部门要在谋划上要瞄准靶心、校准思路、定准措施,在推进上要抓重点、抓难点、抓节点,在工作成果上要有实效、有特色、有影响。

  会上,县委组织部、县农委、县环保局分别对支书领头调结构“富民领航奖”、支书带头送岗位“富民领航奖”、支书牵头抓生态“富民领航奖”进行了解读,人社局围绕农村劳动力就业扶持,泗阳农商行围绕“红创贷”金融政策扶持分别进行了介绍。卢集镇、庄圩乡、张家圩镇小史集村、里仁乡朱家圩村、支书领头调结构特聘导师代表,分别作了交流发言。